Софиевский Парк (Восточная часть)

company Возьмем за ориентир в этой части Софиевского парка статую Амура. Следуя от нее в восточном направлении по левой стороне, мы можем попасть в гроты Локоток и Орешек, которые возвели в еще на начальном этапе строительства парка.

company Грот «Орешек», как завершающее звено композиции «Долина гигантов» расположен справой стороны. Внутри грота вырублена лава из гранита близ которой создан трёхступенчатый водопад.

company Помимо гротов в Восточной части Софиевского парка проложен тоннель с подземной рекой «Ахеронт». Заплывая в туннель по реке, вы постепенно отдаляетесь от света и погружаетесь в темноту. В в своде тоннеля проделаны специальные отверстия (шлюзы) для создания таинственного полумрака. Солнечный свет, проникающий сквозь них, создает в тоннеле особую обстановку - загадочную и романтичную. Именно ощущения человека, находящегося внутри, когда в кромешной темноте он начинает видеть свет от выхода из тоннеля – истинно прекрасны. Короткое путешествие по реке через скалу оставляет незабываемые впечатления у каждого посетителя - настолько силен психологический эффект прохождения сквозь тьму к солнечному свету. Это будут незабываемые 7 минут в вашей жизни.